Rezept KW 39/2019 – Spinat-Lachs-Lasagne

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
400 g Lasagneplatten, 500 g Lachsfilet, 50 g Butter, 70 g Mehl, 1 Pck. Mozzarella, 400 g Blattspinat,1 Knoblauchzehe, 6 EL Soja-Sauce, 1 l Milch, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Lachsfilet der Länge nach in 3 – 4 Scheiben schneiden und mit der Soja-Sauce und der durch gepressten Knoblauchzehe 1 Stunde marinieren. Aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce herstellen. Butter schmelzen, gewaschenen und gezupften Spinat zufügen. Mit der restlichen Soja-Sauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abwechselnd Lasagneplatten, Spinat und Lachs in eine Form einschichten und jeweils über jede Schicht Béchamelsauce gießen. Auf die letzte Schicht den geraspelten Mozzarella geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten überbacken

LauchauflaufFenchel-Schinken-Nudelauflauf