Rezept KW 40/2018 – Linsencurry mit gelber Bete

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
40 g gelbe Bete geschält
100 g rote Linsen
100 g gewürfelte Zwiebel
2 TL Currypulver
0,5 TL Kurkuma
0,5 TL (Red oder Green Thai) Curry Paste
2 EL Erdnüsse geröstet
Gemüsebrühe nach Bedarf
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die gelbe Bete in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln im Öl anschwitzen, so dass sie goldgelb sind. Die Gewürze dazu geben und mit anrösten. Die gelbe Bete Würfel und die Linsen in den Topf geben, alles durchrühren und mit Wasser auffüllen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Gemüsebrühe dazu geben und alles abschmecken, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Alles aufkochen und ca. 15 min auf kleiner Stufe köcheln lassen öfter mal umrühren und ggf. Wasser nachfüllen.
Alles auf einem Teller anrichten und je nach Geschmack mit Erdnüssen bestreuen.

Spinat- Kartoffel- PüreeChinakohlrouladen