Rezept KW 41/2019 – Kohlrabischnitzel

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Zutaten:
400 g Kohlrabi, 2 Eier, Meersalz, Pfeffer, 100 g Vollkornpaniermehl, 3 Eßl. Öl, 250 g Spinat, 100 ml Sahne, 1 Eßl. Maismehl.

Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in ca. einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 5 bis 8 Minuten dämpfen. Die Eier mit Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Die Kohlrabischeiben in Ei und Paniermehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Inzwischen den Spinat 5 bis 10 Minuten dämpfen, abtropfen lassen und Sahne und Maismehl unterrühren. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Spinat eine feste Konsistenz bekommt. Den Spinat auf den Kohlrabischnitzeln verteilen und servieren.

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