Rezept 1 KW 41/2017 – Kohlrabicremesuppe mit Pastinaken

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
ca. 400g Kohlrabi, ca. 200g Gelbe Rüben, ca. 300g Kartoffeln, 2 Pastinaken, 1 l Wasser, 2 gehäufte TL. gekörnte Brühe, 1 gehäufte TL. Salz, 2 gehäufte EL. Mehl und 1/8 l Wasser, 2 EL. gehackte Petersilie, 25g Butter

Zubereitung:
Das geschälte, geschnittene Gemüse sowie die kleingeschnittene Petersilienwurzel in 1 l Wasser mit gekörnter Brühe und Salz ca. 30 Minuten kochen lassen. Das Mehl, in Wasser verrührt, dazugeben, aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren oder durch ein Sieb rühren. Die feingehackte Petersilie unterziehen und ein Stück Butter darin zerfließen lassen. Mit Käsesnacks oder Zwiebelbrot gereicht, ergibt diese Suppe eine vollständige Mahlzeit.

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