Rezept KW 43/2018 – Blumenkohl Curry

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Zutaten:
ca. 250 g Blumenkohl – in Röschen geteilt und gewaschen
50 g Möhren – geschält und in kleine Scheiben/Stücke geschnitten
50 g Paprika (oder anderes, buntes Gemüse) – gewaschen, Stielansatz und Samen entfernt und klein geschnitten
1 1/2 Essl. Butter oder Margarine
1 Teel. Curry
1 Teel. Curcuma
150 ml Milch
100 ml Sahne
1 1/2 Essl. Reismehl
1 Prise Salz
1 Essl. Petersilie – gewaschen, von den Stielen befreit und gehackt, oder getrocknetes Kraut verwenden.

Zubereitung:
Das Gemüse über Wasserdampf garen. Fett bis zum Aufschäumen erhitzen, Curry und Curcuma einrühren und 1/2 Minute köcheln lassen. Reismehl mit einer halben Tasse Wasser glatt anrühren, in die Curry- Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz kräftig abschmecken und mit dem Gemüse vermengen. Am Schluss die Petersilie unterheben. (Dazu passen gut Pellkartoffeln und grüner Salat.

Broccolisuppe mit KlößchenWirsing Involtini