Rezept KW 45/2017 – Herbstliches Ofengemüse

 In Rezepte der Woche

Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg gemischtes Herbstgemüse (z.B. Süßkartoffeln, Kürbis, Rote Bete, Kartoffeln, Karotten), 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Für den Dip:
200 g Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:
Gemüse schälen und in Spalten schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen und klein hacken, Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Für den Dip: Knoblauchzehe schälen und klein hacken, Kräuter klein schneiden, alles zusammen mischen und abschmecken

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Ökokisten-Rezept des Monats November: Zur Verfügung gestellt von Hans Lecker, Biohof Lecker, Laufen

Letzte Beiträge
Wirsing-QuicheRezept der Woche