Rezept KW 48/2018 – Navet-Rüben-Kartoffel-Auflauf

 In Rezepte der Woche

Zutaten: (Zutaten für ca. 4 Personen)
500g Navet-Rüben,  300 g Möhren, 500 g Kartoffeln, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe, 250 ml Milch, ca.100 g Goudakäse, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen und danach pellen.
Die Navet-Rüben und die Möhren schälen, waschen und nach Belieben und kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren hinzugeben, aufkochen und 5 Minuten weiter kochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie waschen und hacken. Den Käse reiben. Petersilie und Käse jeweils bis auf einen kleinen Rest zur Soße geben und einrühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Navet-Rüben und den Möhren in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Soße begießen und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca.175°C (Umluft) in 30 Minuten garen.
Den Auflauf vor dem Servieren noch mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Fenchel mit RöstkartoffelnZuckerhut-Gemüse