Rezept KW 48/2020 – Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
400 g Topinambur, 400 g Kartoffeln, 5-7 Möhren, 1-2 Süßkartoffeln, 2-3 EL Rohrohrzucker oder Agavendicksaft, 1 Dose Kokosmilch, 1 EL Kokosöl, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Salz, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Curry oder Kurkuma, ½ TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Topinambur und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Topf mit Kokosöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20-25 Minuten köcheln, bis sie weich sind und mit einem Stabmixer zu einer Creme püriert werden können. Geschälte Süßkartoffeln und Karotten würfeln und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verrühren. Erst zum Schluss Süßkartoffeln und Möhren hinzufügen, damit diese knackig und vitaminreich bleiben.

Ökokisten-Rezept des Monats Dezember 2018 zur Verfügung gestellt von Monique Nennstiel aus Erfurt

Nudeln mit Grünkohl-Pesto