Neu im Sortiment – Frischkäse vom Demeter-Talhof aus Heidenheim

 In Aktuelles, Lieferanten

TalhofAm Samstag und am Sonntag, den 6. und 7. Juli 2019
feiert der Talhof das 90-jährige Jubiläums-Hoffest

Feiern Sie mit Live-Musik, Essen und Trinken, Kunsthandwerkermarkt und vieles mehr das 90-jährige Jubiläum des Talhofes in Heidenheim. Sie sind herzlich eingeladen! Ein Ausflug lohnt sich!

Ein ausführliches Programm als PDF zum Ausdrucken finden Sie hier.

 

Der Talhof

Talhof

Einer der ältesten Demeterhöfe weltweit liegt im wunderschönen Ugental am Rande der Schwäbischen Alb. Schon seit 1929 wird der Hof biologisch- dynamisch bewirtschaftet. Auf einer landwirtschaftlich genutzten Fläche von ca. 60 ha wird das Futter für die 35 Milchkühe und deren Nachzucht angebaut. Die klee- und kräuterreichen Wiesen und Weiden liefern bestes Grünfutter im Sommer. Aus dem überschüssigen Gras gewinnen wir duftendes Heu für die Winterfütterung. Auf dem Ackerland werden in durchdachter Fruchtfolge Futtergetreide, Erbsen, Klee und Luzerne angebaut. Auf dem Ausbildungsbetrieb haben viele Generationen von Landwirtinnen und Landwirten ihre Ausbildung absolviert.

Wir haben hörnertragende Kühe mit Weidegang im Sommer und Heufütterung im Winter. Unsere 35 Milchkühe leben samt Nachzucht in einem großräumigen Offenstall mit viel Platz und frischer Luft, weichgebettet auf Stroh. Von Frühjahr bis Herbst dürfen sie täglich auf die Weide. Unsere Kühe tragen ihre Hörner. Diese sind wichtige Sinnes- und Kommunikationsorgane der Tiere und haben Einfluß auf den Kräftehaushalt und die Verdauungsleistung.

Unser ständiges Bestreben ist es, den uns anvertrauten Nutztieren mit Respekt zu begegnen und ihnen eine art- und wesensgemäße Haltung mit einem würdevollen Leben zu ermöglichen.

 

Die Hofkäserei

Die frisch gemolkene Heu-Milch wird in der Hofkäserei zu einer Vielzahl von Milchprodukten weiter verarbeitet. In traditionellen Herstellungsverfahren entstehen hier in liebevoller Handarbeit leckere und hochwertige Milchprodukte wie Trinkmilch,Joghurt, Quark, Frischkäse, Weichkäse und Schnittkäse.

 

Neu im Sortiment von Dirks Bio-Kiste – Frischkäse im Glas!

Frischkäse nature
Hergestellt aus tagesfrischer Heumilch, nature

Feuriges Lieschen
Hergestellt aus tagesfrischer Heumilch, Frischkäse verfeinert mit Habanero (extrascharfer Chili)

Leichte Emmi
Hergestellt aus tagesfrischer Heumilch, Frischkäse verfeinert mit Kräutern der Provence und Olivenöl – ohne Knoblauch

Rüdigers Töpfle
Hergestellt aus tagesfrischer Heumilch, Frischkäse verfeinert mit Tomaten und Oliven

Talhof stichfester Joghurt

Stichfester Joghurt im Mehrweg-Glas

Ein ganz besonderes Highlight ist der Joghurt vom Demeter Talhof. Er ist stichfest, so wie zu Großmutters Zeiten. Der stichfeste Naturjoghurt ist hergestellt aus Demeter-Heumilch mit 3,5% Fettgehalt im Milchanteil.

Besonders attraktiv für die Vermeidung von Plastikmüll macht ihn auch die Lieferung im Mehrwegglas. Sie können das Mehrwegglas gespült wieder zurück in die Bio-Kiste legen und wir bringen das Glas wieder zu seiner nächsten Verwendung.

 

 

Hersteller: Hofkäserei Talhof
Talhof 1, 89522 Heidenheim an der Benz
Webseite: www.talhof-hdh.de

Copyright Text und Bild: Hofkäserei Talhof

Infobrief Saatgutfonds – Neue Sorten für den ÖkolandbauTomaten - das rote Gold des Sommers